Происшествия

В Москве вынесут приговор обвиняемым в обстреле машины дочери Барщевского

27 сентября 2013 12:48 МР
версия для печати
В Москве вынесут приговор обвиняемым в обстреле машины дочери Барщевского Фото: Кадр Первого канала
В Москве в пятницу, 27 сентября, Пресненский районный суд столицы вынесет приговор трем уроженцам Чечни, обвиняемым в обстреле автомобиля семьи полпреда правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского. Прокурор попросил для подсудимых 2,5 года колонии общего режима. Защита чеченцев просит назначить обвиняемым условное наказание.

Обстрел машины дочери Михаила Борщевского Натальи и его зятя предпринимателя Кирилла Мещерякова произошел в июле 2011 года в центре Москвы. Никто из пассажиров автомобиля не пострадал.

Поводом для стрельбы, как говорит один из подсудимых Аслан Авхадов, стал наезд на его друга Хамзата Хатуева, совершенный на Малой Никитской улице. Авдахов потребовал от водителя извинений, но тот попытался уехать, из-за чего и произошел конфликт. Трое мужчин обстреляли машину супругов из травматических пистолетов, после чего скрылись на Porsche Cayenne.

Защита обвиняемых во время прений отметила, что и потерпевшие, и подсудимые признают, что конфликт возник спонтанно. Прокурор в то же время настаивает, что чеченцы действовали по предварительному сговору. Уроженцы Чечни признали вину в совершении преступления.

Кроме Хатуева и Авхадова на скамье подсудимых оказался Умар-Али Гебертаев. У всех троих мужчин есть маленькие дети. Ранее чеченцы к уголовной ответственности не привлекались, суду представлены положительные характеристики их личностей. В Москву, по словам Авхадова, друзья приехали, чтобы заниматься боксом и вольной борьбой. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…