Происшествия

Под Петербургом двое военнослужащих пытались продать 1000 патронов

27 сентября 2013 13:59 МР
версия для печати
Под Петербургом двое военнослужащих пытались продать 1000 патронов Фото: flickr.com, Johan.V.
В Петербурге двое военнослужащих задержаны за незаконный сбыт боеприпасов. Сотрудники правоохранительных органов задержали военнослужащих, которые пытались незаконно сбыть патроны и устройство имитации взрыва, похищенные со склада воинской части в поселке Каменка под Петербургом. Подозреваемых взяли с деньгами, которые они получили в ходе проверочной закупки. Им грозят две уголовные статьи.

«Вчера днем, 26 сентября, в 15:00, в результате «проверочной закупки» в отношении лиц, занимающихся незаконным сбытом огнестрельного оружия, а также изготовлением взрывных устройств, сотрудниками уголовного розыска на территории автопарковки военного городка в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти, задержаны двое военнослужащих», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

Задержанные — 19-летний солдат срочной службы одной из воинских частей и 21-летний солдат сверхсрочной службы. Военные изобличены в том, что незаконно сбыли 1080 патронов калибра 5,45 мм, три магазина автомата АК-47 и устройство имитации взрыва, похищенные со склада воинской части.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 222 — покушение на сбыт боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Также подозреваемым инкриминируется п. «в» ч. 3 ст. 226 УК — хищение боеприпасов лицом с использованием своего служебного положения. Оба задержаны на основании уголовно-процессуального законодательства, мера пресечения пока не избрана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…