Город

В парке города Пушкина появился фекальный пруд

27 сентября 2013 14:32 МР
версия для печати
В парке города Пушкина появился фекальный пруд Фото: Зеленый фронт
Экологи организации «Зеленый фронт» заявили об обнаружении в Пушкине слива сточных вод с очистных сооружений на близлежащие земельные участки. Об этом активистам сообщили местные жители, после чего представители МОО «Зеленый фронт» выехали в Пушкин и убедились в том, что разлив стоков произошел на территории площадью примерно с футбольное поле в Буферном парке. Причем разлив начался еще в марте 2013 года.

«В летнее время сточные воды частично испарялись, а сейчас, в сентябре, из-за дождливой погоды произошел их разлив на значительную площадь, — сообщили в пресс-службе «Зеленого фронта». — Стоки текут по дорожкам и дренажным канавам парка в реку Кузьминка».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В парке города Пушкина появился фекальный пруд»
  • Фоторепортаж: «В парке города Пушкина появился фекальный пруд»
  • Фоторепортаж: «В парке города Пушкина появился фекальный пруд»
  • Фоторепортаж: «В парке города Пушкина появился фекальный пруд»

Как отмечают активисты, в Буферном парке находится канализационная насосная станция. Однако она либо не справляется с поступающим объемом сточных вод, либо просто неисправна, в связи с чем выявлены подтопленные участки площадью около 0,5 га. Часть разлива находится в зарослях кустарника, поэтому определить точную площадь подтопленного отходами участка невозможно.

«Мутная темная жидкость с резким «канализационным» запахом затопила прилегающий к станции участок и распространяется в виде ручья в сторону коллективной автостоянки, — сообщили в «Зеленом фронте». — Местные жители, гуляющие в парке, стараются не ходить вблизи этого места, поскольку неприятных запах и санитарно-эпидемиологическая обстановка их попросту пугают».

По словам руководителя природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт» Егора Леонтьева, это уже четвертый случай подтопления земельных участков стоками за последнее время. Но если раньше речь шла только о подтопленных сельхозполях и заброшенных участках, то сейчас затоплен нечистотами оказался парк на въезде в Пушкин, где ежедневно гуляют многие жители.

«Парк имеет пять прудов, но боюсь, если в скором времени чиновники не решат проблему насосной станции, их будет уже шесть», — посетовал Леонтьев. Экологи направили обращения в администрацию пушкинского района с просьбой разобраться в ситуации.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…