Общество

Сотрудница детского сада оштрафована за регистрацию 17 мигрантов

27 сентября 2013 15:00 МР
версия для печати
Сотрудница детского сада оштрафована за регистрацию 17 мигрантов Фото: ИТАР-ТАСС
В Выборгском районе Петербурга вынесен приговор помощнице воспитателя детского сада, признанной виновной в организации незаконного пребывания мигрантов на территории РФ. Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Татьяны Банковской вынес Выборгский районный суд, который назначил нянечке штраф в размере 5 000 рублей за нелегальный способ получения прибавки к скромной детсадовской зарплате.

«В ходе судебного следствия установлено, что в течение семи месяцев 2012 года Банковская, работающая помощником воспитателя в детском саду №141, по предварительному сговору с неустановленным лицом организовала незаконное пребывание на территории РФ 17 иностранных граждан», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Осужденная вносила в бланки официальных уведомлений о прибытии иностранных граждан заведомо ложные сведения об их временном проживании по адресу ее регистрации в Выборгском районе, то есть прописывала мигрантов у себя, но не для того, чтобы обеспечить им фактическое проживание в своей квартире, а исключительно ради денег. Банковская лично подписывалась под заведомо ложными сведениями и предоставляла уведомления на почту с целью дальнейшего направления в УФМС по Петербургу и Ленобласти.

«Приговором суда Банковская признана виновной по ч. 1 ст. 322.1 УК — организация незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ», — отметили в прокуратуре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…