Общество

Хакеры украли личные данные Мишель Обамы и еще 4 миллионов американцев

27 сентября 2013 14:59 МР
версия для печати
Хакеры украли личные данные Мишель Обамы и еще 4 миллионов американцев Фото: Flickr / devdsp
Киберпреступники взломали корпоративную брокерскую базу, в которой находилась конфиденциальная информация и личные данные 4 миллионов американцев. В их числе такие персоны, как первая леди Америки Мишель Обама, бизнесмен Билл Гейтс, актер Эштон Катчер, музыканты Бейонсе и Джей-Зи. Украденная информация стала доступна всем пользователям интернета.

Взлом и похищение данных хакерами произошел весной 2013 года. По информации ФБР, предоставленной BBC, информация корпоративной базы предоставлена тремя американскими компаниями — LexisNexis, Dun & Bradstreet и Kroll, обеспечивающими онлайн-доступ к многоотраслевым хранилищам данных. Хакеры выставили личные данные из базы на своем сайте SSNDOB по цене 50 центов. Но их ресурс также оказался взломан и все данные попали в публичное пространство интернета.

В числе личных данных, похищенных злоумышленниками из базы, значатся номера социального страхования и американский аналог паспорта, идентификационная карта. Хакеры выставили на всеобщее обозрение такие персональные данные знаменитостей и простых американцев, как рост, вес, цвет глаз, дата рождения, информация о согласии человека стать донором и пример подписи владельца. В настоящее время ФБР занимается расследованием скандального дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…