Происшествия

Шесть человек ранены и один погиб на стройплощадке в Москве

27 сентября 2013 15:10 МР
версия для печати
Шесть человек ранены и один погиб на стройплощадке в Москве Фото: Яндекс.Панорамы (место происшествия)
В Москве в районе Варшавского шоссе на строительной площадке с подъемного крана упала балка, которая рухнула на две бытовки. От падения груза один рабочий скончался на месте. Еще шесть человек получили серьезные травмы, рассказали в пресс-службе столичного ГУ МЧС России. Первоначально сообщалось об одном погибшем и пяти пострадавших.

Всех травмированных строителей передали врачам «скорой помощи», пострадавшие госпитализированы, передает РИА «Новости». Устанавливаются личности погибшего и пострадавших людей.

Московская полиция начала проверку по факту ЧП на стройке на Варшавском шоссе. По ее результатам сотрудники столичного управления Следственного комитета могут возбудить уголовное дело.

Подобный инцидент произошел 12 сентября 2012 года в Истринском районе Московской области. Во время строительства дома на рабочих упали цементные плиты. На месте происшествия погибли четверо строителей.

В Петербурге 30 мая 2013 года двух ремонтников засыпало грунтом при замене трубы. Один из них погиб, другой получил травмы. По данному факту возбудили уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…