Происшествия

Полиция Петербурга проверяет видео с издевательствами над школьником

27 сентября 2013 15:12 МР
версия для печати
Полиция Петербурга проверяет видео с издевательствами над школьником Фото: кадр Youtube
Полиция Петербурга проводит проверку по факту публикации в интернете видео с издевательствами над школьником. Жертву хулиганов, издевательства над которой оказались засняты на видео и распространены в социальных сетях, разыскивают и правоохранители, и омбудсмен. Только после того как полицейским удастся связаться с пострадавшим и его родителями, произошедшему может быть дан процессуальный ход.

Продолжение: Установлены подростки, издевавшиеся над школьником в Петербурге

На скандальном ролике неизвестные хулиганы, говорящие с характерным акцентом, ставят мальчика на колени и заставляют просить прощения (видео Джей Гасанлы). После этого ребенка пинают и заставляют произнести фразу «"Анжи" — чемпион», а также обозвать русских словом «г...доны», сообщает «Фонтанка».

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой заявили, что уже установили школу, где учится один из хулиганов. «Один из них 15 лет, другому 17, — рассказали в ведомстве. — Сколько лет пострадавшему, мы пока не знаем. Нападавшие утверждают, что со своей жертвой не знакомы. Инцидент происходил во внеучебное время».

Между тем, в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что в связи с инцидентом начата проверка. Хулиганы якобы утверждают, что пострадавший с тремя товарищами сами пошли на конфликт, но уступили в стычке. Трое из них будто бы убежали, а четвертого они решили наказать.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…