Общество

Американцы считают Путина эффективнее Обамы в сирийском конфликте

27 сентября 2013 15:21 МР
версия для печати
Американцы считают Путина эффективнее Обамы в сирийском конфликте Фото: Flickr / Quanmengli
По данным опроса социологической службы YouGov, половина граждан США выбрали российского президента, отвечая на вопрос «кого из мировых лидеров вы считаете наиболее эффективным во время кризиса с сирийским химоружием». Американцы недовольны внешней политикой собственной страны и лишь 30% из числа опрошенных поддерживают Барака Обаму.

Опрос проводился 21–23 сентября, в нем приняла участие одна тысяча американцев. По мнению американцев, наиболее эффективно сирийский конфликт разрешен Владимиром Путиным, так считают 49% респондентов, 25% у Барака Обамы, на третьем месте стоит президент Сирии Башар Асад с 9%. Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна поддержали 7%, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд получили по 6% и 4% голосов соответственно из числа опрошенных в исследовании.

Напомним, что представители российских сторон завершили 14 сентября в Женеве третий раунд переговоров по ситуации с химическими арсеналами в Сирии. По результатам соглашений и взаимных договоренностей, уничтожение химического оружия в республике назначено на середину 2014 года.

Российский президент выразил свою позицию на страницах The New York Times, чем вызвал горячее обсуждение сирийского вопроса по всему миру. «Если мы избежим силовой акции против Сирии, то кардинально изменим атмосферу в международных делах в целом, укрепим взаимное доверие. Это будет наш совместный успех, который откроет перспективу для сотрудничества по другим важнейшим проблемам современности», — пишет в обращении к американцам Владимир Путин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…