Происшествия

Жена арестованного за взятку чиновника Счетной палаты совершила самоубийство

27 сентября 2013 15:49 МР
версия для печати
Жена арестованного за взятку чиновника Счетной палаты совершила самоубийство Фото: ИТАР-ТАСС
Московские следователи продолжают расследование уголовного дела о взятке, фигурантом которого стал директор департамента Счетной палаты (СП) Александр Михайлик. Мужчину обвиняют в получении 3 млн рублей от сенатора Александра Коровникова. Якобы именно в такую сумму Михайлик оценил внеплановую проверку бюджетной организации.

Александра Михайлика задержали в ночь на четверг, 26 сентября, возле его дома. Задержание прошло после того, как Коровников передал чиновнику деньги. При этом сам высокопоставленный сотрудник Счетной палаты говорит, что взял несколько миллионов рублей в долг – ему не хватало на покупку квартиры.

Александр Михайлик, по версии следствия, согласился за 3 млн рублей провести проверку расходования средств государственным предприятием «Спорт-инжиниринг», занимающегося проектированием стадионов. В то же время защита главы департамента говорит, что полномочия чиновника не позволяли ему инициировать или прекратить проверку какой-либо организации.

Александра Михайлика задержали, когда он «просто вышел из дома на полчаса», рассказал «Интерфаксу» его адвокат Мурад Мусаев. По словам защитника, жена и сын чиновника, потеряв главу семейства, начали обзванивать морги и больницы. Утром к ним явился следователь, который сообщил о задержании директора департамента СП по подозрению в получении взятки.

Натьлья Михайлик, жена чиновника, покончила с собой, узнав о произошедшем. «[Она] за ночь накопила переживаний и утром, к сожалению, приняла решение уйти из жизни», — рассказал Мусаев. Адвокат отметил, что Александр Михайлик знаком с женой 53 года из 56 лет — фактически с детского сада.

В четверг, 26 сентября, суд рассмотрел вопрос об аресте Александра Михайлика. Адвокат просил отпустить чиновника под подписку о невыезде, чтобы тот смог проститься с супругой. Однако судья отправила чиновника в СИЗО на два месяца.

Защита арестованного чиновника Счетной палаты обжалует его арест и попросит следствие прекратить уголовное дело. «Доказательства этого нами собраны и предоставлены», — сказал Мусаев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…