Экономика

Улюкаев считает стагнацию в экономике России хуже кризиса

27 сентября 2013 15:59 МР
версия для печати
Улюкаев считает стагнацию в экономике России хуже кризиса Фото: ИТАР-ТАСС
Глава Минэкономразвития (МЭР) России Алексей Улюкаев считает, что в российской экономике сложилась ситуация, которая хуже острого кризиса. Так министр прокомментировал слова бывшего главы Минфина Алексея Кудрина, который заявил, что сложившаяся в экономике страны ситуация может перерасти в кризис.

Алексей Улюкаев считает, что Россия не стоит на пороге кризиса. «Мы в состоянии стагнации», — сказал министр 27 сентября. Однако, уверен глава МЭР, эта ситуация намного хуже кризисной. «Потому что кризис — это ситуация, в которую входишь и из которой выходишь. А стагнация — это ситуация с трудно предсказуемыми последствиями», — приводит слова министра агентство «Прайм».

В России, начиная с последних месяцев 2012 года, наблюдаются нулевые темпы роста, а инвестиции находятся на отрицательной границе. За первое полугодие 2013 года российский ВВП вырос на 1,4%, при этом промышленность показала нулевую динамику. По мнению Улюкаева, для выхода из стагнации нужны специальные меры. «С кризисом я не согласен, но ситуация очень сложная», — признал глава Минэкономразвития.

18 сентября министр экономического развития России высказал мнение, что нынешняя ситуация в экономике является худшей с кризиса 2008 года. «Мне кажется, что такой неблагоприятной обстановки не было у нас последние пять лет с момента кризиса», — сказал Улюкаев. В качестве примера он привел прогноз роста ВВП. Во втором полугодии 2013 года он может вырасти до 1,8%, однако этот показатель нельзя назвать позитивным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…