Город

В Купчино ищут пропавшего сокола балобана

27 сентября 2013 16:05 МР
версия для печати
В Купчино ищут пропавшего сокола балобана Фото: ВКонтакте
В Петербурге пропал сокол балобан. Молодой самец улетел от хозяев в районе пересечения Бухарестской и Малой Балканской улиц в Купчино. Хозяева пытались найти птицу сами в течение суток, но поиски результата не дали. Теперь сокола ищут всем миром – фотографии птицы размещены в соцсетях. По последним данным, птицу видели в районе гаражей на Малой Балканской или Малой Карпатской улицах.

Хозяева надеются, что кто-то подобрал птицу, но не выходит на связь, потому что не знает, к кому обращаться. «Птица не больна, перо не повреждено, абсолютно не боится людей, сама может пойти на руку или даже сесть на плечо, — пишут хозяева сокола «ВКонтакте». — Хорошо отзывается на свист: один длинный два коротких. Для тех, кто первый раз увидит сокола — хлебом не кормить, можно дать нежирное куриное мясо, но лучше сразу позвонить!»

Птица окольцована, имеет по кольцу на каждой лапке. Она ручная и клеваться не будет, если ее не пугать, предупреждают хозяева. Но все-таки это хищная птица, и голыми руками трогать ее не стоит.

Сокол

ВК

Балобану требуется правильный уход и определенный корм: мыши, птицы, в крайнем случае, куриные желудочки и шея. Соколу нельзя оставаться в гараже, он может замерзнуть. Продавать таких птиц нельзя, так как они занесены в Красную книгу как редкий и исчезающий вид. Любую информацию следует сообщать по телефону 8 921 569 75 07 или 8 921 567 59 23.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…