Происшествия

Установлены подростки, издевавшиеся над школьником в Петербурге

27 сентября 2013 16:45 МР
версия для печати
В Петербурге полицейские установили подростков, подозреваемых в избиении несовершеннолетнего. В отношении школьников, которые избили подростка и опубликовали видео в интернете, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело. Юношами заинтересовался Следственный комитет, который в данный момент проводит доследственную проверку. В полиции сообщают, что один из них – учащийся коррекционной школы.

Продолжение: В видео издевательств над школьником прокуратура нашла национальную ненависть

«В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками правоохранительных органов выявлен видеоролик, на котором был зафиксирован факт избиения подростка, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – По данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой установлено, что инцидент произошел в Кировском районе 24 сентября».

По данным полиции, все происходило в сквере у станции метро «Проспект Ветеранов». Полицейские установили обоих подростков, участвовавших в инциденте. Удар наносил 15-летний учащийся одной из коррекционных школ Кировского района, а видеосъемку осуществлял его 17-летний знакомый. При этом первый является гражданином одной из стран ближнего зарубежья, а второй – уроженцем одной из национальных республик РФ.

«В настоящий момент личность потерпевшего ребенка устанавливается, – отметили в ГУ МВД. – Решается вопрос о возбуждении уголовного дела». Информацию о возможном уголовном деле подтвердили и в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, заверили в ведомстве.

«Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление личности подростка, снятого на видео, и выяснение всех обстоятельств происшествия, – указано в сообщении пресс-службы СК. – Доследственная проверка проводится следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Петербургу».

На скандальном ролике хулиганы, говорящие с характерным акцентом, ставят школьника на колени и требуют просить прощения. Ребенка также пинают и заставляют произнести «Анжи» – чемпион», а также обозвать всех русских словом «г...доны». Отметим, что пользователь, разместивший видео на Youtube, опубликовал имя, телефон и адрес предполагаемого автора ролика и подростка, который издевался над школьником.

Пользователь Бро Оный выложил даже номер школы: якобы это школа №539, которая находтся на Искровском проспекте. Правда, это Невский район, а не Кировский. Кроме того, в данной школе, по информации РСН, причастность учеников к издевательствам отрицают: «Это не наш ребенок, это не наш ролик».

Ранее в ГУ МВД сообщали, что сами хулиганы утверждают, будто бы пострадавший с тремя товарищами сами пошли на конфликт. В итоге троим из них пришлось ретироваться, а четвертого друзья решили наказать таким жестоким образом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…