Происшествия

В видео издевательств над школьником прокуратура нашла национальную ненависть

27 сентября 2013 17:53 МР
версия для печати
В ролике с издевательством над школьником усматривается мотив национальной ненависти, считают в прокуратуре Петербурга. Как рассказали в надзорном ведомстве, сотрудники держат расследование громкого инцидента на контроле. Участники издевательства, снявшие все на видео, уже были установлены: один из них оказался 15-летним гражданином Узбекистана, другой – 16-летний уроженец Дагестана.

Родственники дагестанского юноши впустить полицейских домой отказались, заявив, что ребенка не отдадут. «Но мы с ним пообщаемся, будьте уверены», — цитирует «Фонтанка» сотрудника прокуратуры. В ведомстве не сомневаются, что в ближайшее время по факту инцидента будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 уголовной статьи 116 — нанесение побоев по мотивам национальной розни.

В ГУ МВД подтвердили, что родственники подростка сначала отказывались впускать полицейских. Однако вскоре разговор все-таки имел место, кроме того, сюда же прибыли представители органов опеки. Напомним, проверку по факту инцидента также начало следственное управление Следственного комитета по Петербургу. 

На упомянутом ролике некие подростки, говорящие с характерным акцентом, ставят на колени неизвестного школьника и требуют просить у них прощения. Ребенка бьют, требуют произнести «Анжи» – чемпион», а также обозвать русских «г...донами». Пользователь Бро Оный, заливший видео на Youtube, также опубликовал имя и домашний адрес автора ролика, однако в полиции эту информацию пока не подтвердили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…