Происшествия

В Петербурге студент-педофил осужден на 15 лет

27 сентября 2013 17:18 МР
версия для печати
В Петербурге студент-педофил осужден на 15 лет Фото: кадр видео
В Петербурге студент одного из вузов признан виновным в совершении нескольких преступлений сексуального характера в отношении малолетних девочек. Собранные следствием доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении Александра Касаткина. Молодой человек, подозревавшийся в педофилии, признан виновным по ч. 1, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК – насильственные действия сексуального характера.

«Из материалов дела следует, что в период с сентября по октябрь 2011 года мужчина совершил три эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних в возрасте 10-11 лет», — напомнили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Касаткин»
  • Фоторепортаж: «Александр Касаткин»
  • Фоторепортаж: «Александр Касаткин»

Нападения были совершены на территории Петроградского и Василеостровского районов Петербурга и вызвали в городе серьезный общественный резонанс. Изъятая видеозапись камеры наблюдения с засветившим лицо преступником была представлена в СМИ, в результате чего личность злоумышленника была установлена. Им оказался студент Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Александр Касаткин.

«Кроме того, в полицию обратилась петербурженка, которая после просмотра сюжета по ТВ опознала Касаткина как преступника, который задолго до того, 2 февраля 2011 года, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера у здания общежития ИНЖЭКОНа по адресу Чкаловский проспект, 27», — отметили в Следственном комитете. Кастаткин напал на совершеннолетнюю девушку, спутав ее с ребенком из-за комплекции.

Александр Касаткин, на тот момент 22-летний студент четвертого курса, был задержан 28 октября 2011 года на Исаакиевской площади в автомобиле «Сузуки Гранд витара». Приговором суда экс-студенту назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…