Общество

В Москве возбуждено уголовное дело по факту издания книг Геббельса и Муссолини

27 сентября 2013 18:22 МР
версия для печати
В Москве возбуждено уголовное дело по факту издания книг Геббельса и Муссолини Фото: Flickr / Schwarzmehr
По результатам лингвистической экспертизы книги «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» и «Третий путь: Без демократов и коммунистов» признаны экстремистскими. Объявление предъявлено гендиректору издательства «Алгоритм». Крупнейшим столичным книжным магазинам предписано изъять книги из продажи.

Представители общественности обратили внимание на появление романа Геббельса в серии «Проза великих» еще в августе. Сотрудники московской прокуратуры обратились Басманный суд Москвы для признания ее экстремистской. На основании постановлений прокурора Центрального округа и Басманного суда возбуждены уголовные дела по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды».

«Проведенными психолого-лингвистическими исследованиями установлен экстремистский характер указанных печатных изданий, обосновывающих и оправдывающих идеологию нацизма, а также национальное и расовое превосходство одних лиц над другими», — уточнили в пресс-службе московской прокуратуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…