Происшествия

Водитель маршрутки пойдет под суд за драку посреди дороги в Петербурге

27 сентября 2013 19:13 МР
версия для печати
Водитель маршрутки пойдет под суд за драку посреди дороги в Петербурге Фото: Trend
Прокуратура Василеостровского района Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, который обвиняется в причинении вреда здоровью в ходе дорожного конфликта. Водитель маршрутки по имени Одилжон Ахмедов 1 марта ударил владельца ВАЗ на Косой линии, а потом стал добивать лежащего на асфальте мужчину. Оказалось, что уроженец 22-летний Узбекистана ранее уже был судим.

«Прокуратурой утвержден обвинительный акт по уголовному делу, возбужденному 27 июля по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Расследованием установлено, что в тот вечер, около 18:30, Ахмедов, находясь за рулем маршрутного такси №359, в процессе конфликта с Петром Волковым у дома по Косой линии, 3, умышленно схватил оппонента за одежду и ударил кулаком в область челюсти. Когда водитель ВАЗ-210740 попытался убежать, Ахмедов догнал его и нанес удар кулаком по затылку. Волков упал на асфальт, после чего Ахмедов нанес ему еще не менее восьми ударов кулаками по голове.

Потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести. Уголовное дело направлено в мировой судебный участок Василеостровского района Петербурга. Уроженец города Самарканд, сотрудник петербургского ООО «ПТК Фортуна Сервис», ранее был судим по ч.1 ст. 238 УК – за выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…