Общество

Детям разрешили ездить на «Сапсанах» без родителей

27 сентября 2013 20:55 МР
версия для печати
Детям разрешили ездить на «Сапсанах» без родителей Фото: ИТАР-ТАСС
10-летним детям разрешили ездить в поездах без родителей. Такая услуга с 1 октября вводится в поездах «Сапсан». По задумке РЖД, сопровождающими для детей в возрасте от 10 до 16 лет будут проводники. Таким образом, несовершеннолетние и даже малолетние смогут ездить в высокоскоростных поездах между Петербургом и Москвой без родственников и близких. За новую услугу придется заплатить дополнительно 1 600 рублей.

«С 1 октября текущего года ОАО «РЖД» вводит услугу перевозки детей в возрасте от 10 до 16 лет включительно в поездах «Сапсан» без сопровождения совершеннолетними родственниками, – говорится в сообщении пресс-службы РЖД. – Пока данная услуга будет предоставляться в пилотном режиме в поездах «Сапсан», следующих по маршруту Москва – Петербург – Москва».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»
  • Фоторепортаж: «Сапсан»

Оформление услуги будет производиться в сервис-центрах Ленинградского вокзала Москвы и Московского вокзала Петербурга, а также в кассах Дирекции скоростного сообщения (филиал «РЖД») при наличии заявления от родителей. Еще одно ограничение: услуга может быть предоставлена только при следовании несовершеннолетнего пассажира от начальной станции. Оформление услуги с промежуточных станций невозможно. Кроме того, билет на «Сапсан» должен быть приобретен не менее чем за двое суток до отправления.

«Сотрудник сервис-центра сопровождает ребенка на посадку в «Сапсан», а по прибытии осуществляет его встречу, – пояснили в РЖД. – В пути следования поезда ребенок сопровождается проводником». 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…