Происшествия

Участников массовой драки в Капотне выдворят из России

28 сентября 2013 14:45 МР
версия для печати
Участников массовой драки в Капотне выдворят из России Фото: Кадр видео Youtube/ cchernovv
В Москве полиция возбудила уголовное дело по факту массовой драки, произошедшей в столичном районе Капотня в пятницу, 27 сентября. Дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой составляет семь лет лишения свободы. Всего с места массовой драки в Капотне в полицию доставили 60 человек.

Массовая драка в Капотне произошла возле общежития в 1-м квартале района, в котором проживают рабочие различных подрядных компаний. Драка началась после того как группа молодых людей решила выяснить, у кого из живущих в здании мигрантов нет регистрации. С инспекцией в общежитие нагрянули около 30 участников полулегальной националистической организации «Щит Москвы».

Молодые люди в масках, пройдя по зданию, вывели жильцов общежития на улицу. «На улицу! Строем выходим», - кричали юноши выходцам из среднеазиатских республик. Когда несколько мигрантов попытались скрыться от незваных визитеров, те быстро поймали их, свидетельствует видео пользователя YouTube Игры Фактов.

Уже на улице между мигрантами и их проверяющими произошла драка. Во время стычки один из участников конфликта выхватил незарегистрированный травматический пистолет и сделал несколько выстрелов (звуки стрельбы, в частности, слышны на эмоциональном видео с места массовой драки). С огнестрельным ранением от общежития госпитализирована 32-летняя женщина.

После массовой драки в Капотне сотрудники правоохранительных органов доставили в отделы полиции 47 рабочих и 13 националистов. Один из участников конфликта задержан на 48 часов, сообщили в ГУ МВД России по Москве. В отношении других задержанных решается вопрос о мере пресечения. Столичная полиция собирается выдворить из России 20 мигрантов, у которых не оказалось регистрации, остальные рабочие останутся в Москве – у них с документами все нормально.

Похожая массовая драка произошла в Москве 28 июня 2013 года. Участниками побоища, как и в нынешнем случае, стали активисты движения «Щит Москвы» и жильцы общежития, которых проверяли националисты. На месте происшествия задержали около 60 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…