Общество

Ученые назвали три причины расстройства сна

28 сентября 2013 17:09 МР
версия для печати
Ученые назвали три причины расстройства сна Фото: Flickr / RelaxingMusic
Австралийские и британские ученые провели исследование причин, которые влияют на тяжелое пробуждение и нарушения сна. Головная боль и недомогание по утрам чаще всего спровоцированы тремя ключевыми факторами: подростковый возраст, посменный график работы и употребление алкоголя.

По данным исследования, проведенного экспертами, 15% людей в мире систематически не высыпаются и страдают от тяжелого пробуждения. Расстройства сна у молодых людей спровоцированы изменением гормонального фона. При этом, последствия постоянного недосыпания и стресса могут сохранится на всю жизнь, если подростки не обращают внимание на свой режим сна.

Второй причиной нарушений сна является посменный график работы. Для этой категории людей внутренний режим биологических часов выходит за рамки нормативных 24 часов. Именно поэтому им необходимо больше времени, чтобы проснуться. У них также нарушена биологическая смена фазы быстрого и глубокого сна.

В третьей категории «заспанных» людей оказываются любители алкоголя. Сон в нетрезвом виде не приносит отдыха, провоцирует затруднение дыхания и храп, затрудняет процессы обмена веществ и сказывается на внешнем виде злоупотребляющих горячительными напитками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…