Общество

Ростуризм: Египет будет открыт для российских туристов в начале ноября

29 сентября 2013 12:57 МР
версия для печати
Ростуризм: Египет будет открыт для российских туристов в начале ноября Фото: Flickr / IanMurphy
Глава Ростуризма Александр Радьков на встрече с журналистами заявил, что качество туристической инфраструктуры в Египте соответствует стандартам и в стране готовы принимать российских туристов. Продажа путевок может возобновиться уже в начале ноября

Делегация Ростуризма в ходе рабочей поездки в Египет проинспектировали готовность туристической инфраструктуры и стабильность политической обстановки в стране. По словам Александра Радькова, власти Египта прилагают колоссальные усилия для того, чтобы вернуть на свои курорты российских туристов. Ситуация в стране стабилизировалась и государство следит за качеством услуг. МИД РФ в ближайшее время может снять свои рекомендации не посещать Египет, что позволит российским туроператорам возобновить массовые чартерные программы на египетские курорты.

«Наша инспекция оценивала качество туристической инфраструктуры. Мы не можем оценить в полной мере вопросы, связанные с безопасностью. Это не наша компетенция. Да, туристская инфраструктура готова к приему туристов. Качество услуг соответствует стандартам. Общая ситуация спокойная. Теперь нужно принимать решение на основе информации, которая поступает из различных источников, не только от турведомств. Надеюсь, в ближайшее время МИД озвучит свою позицию по этому вопросу», — заявил на пресс-конференции Александр Радьков.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»
  • Фоторепортаж: «В Египет без путевки»

Напомним, что в результате политической нестабильности в регионе, с 14 августа в Египте введен режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час.  МИД РФ 15 августа рекомендовал российским туристам не ездить в Египет, а Ростуризм призвал туроператоров приостановить продажу путевок. В начале недели делегация Ростуризма и Ассоциации туроператоров побывала на египетских курортах с инспекцией. Ее результаты были переданы в МИД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…