Общество

Китай представил кондиционер, которым можно управлять из социальной сети

29 сентября 2013 17:59 МР
версия для печати
Китай представил кондиционер,  которым можно управлять из социальной сети Фото: Flickr / Pop Culture Geek
Китайская компания Hisense презентовала новую разработку – домашний кондиционер с подключением к глобальной сети. Производитель бытовой техники и электроники разработал совместно с социальной сетью Weibo, которая является аналогом Twitter в Китае, модель «умного» кондиционера, который необходимо добавить в список друзей для удаленного управления.

Новинка создана для заядлых пользователей интернета. Кондиционером необходимо управлять через аккаунт в соцсети Weibo. Пользователь сможет не вставая со стула контролировать энергопотребление, температуру и влажность воздуха в помещении. Все параметры «умной» машины задаются посредством личных сообщений, отправляемых кондиционеру, как виртуальному другу в сети.

В планах компании создание полноценного «Интернета вещей». Идея «умных» кондиционеров является продолжением тенденции подключения бытовой техники, телевизоров и холодильников, к интернету. Производители уверены, что новинка будет востребована на рынке, поскольку, как показывает статистика, пользователи охотно выбирают подобные эксклюзивные предметы, успешно интегрированные в систему социальных сетей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…