Происшествия

Замглавы Росреестра сбежал из России после антикоррупционной проверки

30 сентября 2013 08:52 МР
версия для печати
Замглавы Росреестра сбежал из России после антикоррупционной проверки Фото: ИТАР-ТАСС
Из России сбежал заместитель главы Росреестра Сергей Сапельников, имевший доступ к государственной тайне 1-й категории. Побег высокопоставленного чиновника произошел на фоне антикоррупционного скандала. В конце июня 2013 года Счетная палата во время проверки нашла нарушения, допущенные Росреестром при создании кадастра недвижимости. Ущерб составил 20 млрд рублей.

Одним из ключевых фигурантов проверки стал Сергей Сапельников, пишет газета «Известия» в номере от 30 сентября. В материале издания сказано, что замглавы Росреестра покинул страну еще 7 сентября. Однако ни ведомство, ни спецслужбы не давали ему разрешения на выезд (оно необходимо всем, кто является носителем госсекретов).

На автомобиле своей знакомой Сергей Сапельников уехал в Белоруссию, а оттуда — на Украину. Нынешнее местонахождение замглавы Росреестра пока неизвестно. Источник газеты в ведомстве предполагает, что сейчас фигурант проверки Счетной палаты находится в США. Сапельников, по словам собеседника издания, считает, что в России его ждет уголовное преследование.

Сергей Сапельников уволен с должности заместителя руководителя Росреестра, а также лишен доступа к государственным секретам. Следственный комитет собирается возбудить в отношении чиновника уголовное дело по статьям «Нецелевое расходование бюджетных средств», «Мошенничество» и «Халатность». Также Сапельникова могут объявить в международный розыск.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…