Сколько денег собрали всем миром на Первом канале

30 сентября 2013 10:18 МР
версия для печати
В ходе благотворительного марафона «Всем миром», организованного «Первым каналом», в помощь пострадавшим от наводнения удалось собрать более 570 млн рублей. Эти деньги предназначены в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке в августе-сентябре 2013 года. Марафон по сбору средств продолжался вчера с 8:00 до 18:00. Подробности о марафоне и последние новости о наводнении на Дальнем Востоке читайте у нас.

Всем миром сколько собрали средств  онлайн

Было собрано более 570 млн рублей. Средства отправляли все:  и популярные медийные персоны, и простые жители. Нужно было отправить смс со словом «Вместе». Некоторые отправляли по 200-300 платных смс. Марафон стартовал вчера в 8:00 утра и закончился в шесть вечера. На «Первом канале» в углу экрана можно было смотреть, как увеличивается цифра пожертвований.  «Я рада за наших людей, что мы все вместе, что мы чувствуем горе пострадавших людей в этой чудовищной беде», — сказала известная актриса Инна Чурикова.

Сколько денег собрали всем миром на Первом канале

Средства в помощь пострадавшим от наводнения собирали всем миром — были затронуты все уголки России, от Камчатки до Калининграда. В акцию были вовлечены многие зарубежные страны. Собрано, по уточненным данным, более 572 млн рублей. Все эти средства будут направлены на строительство новых домов  пострадавшим от затопления на Дальнем Востоке. Участки под новое жилье будут выделены уже на этой неделе. Такое заявление накануне в эфире «Первого канала» сделал зампред правительства, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Расходование средств будет жестко контролироваться, в сюжетах «Первого канала» будут предоставляться регулярные отчеты о ходе работ.

Сколько денег собрали пострадавшим от наводнения на данный момент

На данный момент пострадавшим от наводнения собрана внушительная сумма — более 572 млн рублей. «Обстановка тяжелая. И тяжесть не ушла никуда. Вот это надо помнить. Что все только начинается, вместе с зимой, вместе с тем, что это холодные края. Значит, и помогать надо дальше, и пользоваться этим делом, и распределять надо толково», — убежден Сергей Юрский.

Напомним, что, по словам вице-премьера и полпреда в ДФО Юрия Трутнева, губернаторы пострадавших регионов должны отчитаться о предоставлении земельных участков уже 1 октября.

Дальнему Востоку помогали из разных уголков планеты. Белоруссия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Израиль, Германия. Тема «Всем миром», девиз этого марафона, стала самой популярной в «Твиттере». К марафону сбора средств присоединились даже за океаном.  После окончательного подсчета пожертвований, выберут компанию, которая произведет, поставит и смонтирует сборные дома в пострадавших регионах.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Наводнение в Комсомольске-на-Амуре, сентябрь 2013 г.»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Комсомольске-на-Амуре, сентябрь 2013 г.»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Комсомольске-на-Амуре, сентябрь 2013 г.»
  • Фоторепортаж: «Наводнение в Комсомольске-на-Амуре, сентябрь 2013 г.»

Сколько собрали денег всем миром 29 сентября

Смс-сообщения принимали до полуночи. «Первый канал» перечислил в помощь пострадавшим весь доход от рекламы за день. Средства жертвовали как простые жители, так и руководители многих фирм, предприятий. Несмотря на то, что официально марафон закончился в 18:00 29 сентября, средства продолжали поступать до полуночи.

Накануне актеры и звезды шоу-бизнеса выступали на благотворительном концерте в парке Горького, обсуждали проблемы пострадавших в студии «Первого канала», звонили людям, оказавшимся в зоне бедствия и тем, кто им помогает.

«Собрали такое огромное количество денег. Это же потрясающий показатель того, что нам небезразлична эта беда, мы рядом, мы вместе и объединились в этой беде», — подчеркнул народный артист РФ Филипп Киркоров.

Комсомольск на Амуре наводнение 2013, последние новости

Уровень Амура у Комсомольска-на-Амуре снизился за минувшие сутки на 23 см. По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю, утром 30 сентября он составил 708 см. В Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по откачке воды из подвалов и придомовых территорий. С 28 сентября возобновилось движение транспорта по трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В  затопленных районах Комсомольска-на-Амуре электричества до сих пор нет. Вода большого наводнения ушла, теперь необходимо восстанавливать пострадавшие от наводнения районы. Скоро зима, и грянут морозы, нудно успеть до морозов построить новые дома для лишившихся крова и укрепить фундаменты подтопленных домов, чтобы они не пошли трещинами. Новости о сборе средств жители пострадавших регионов узнавали от спасателей. «Когда с миру по нитке, по копеечке наберется, может быть, хоть какие-то дома будут, жить потому что в этом доме уже нельзя, но огород бросать, землю, я не хочу», — говорит жительница Комсомольска-на-Амуре Людмила Набоженко.

«Это очень тронуло. До глубины души, до слез. Аж сердце заходится, и руки, и голос. Я благодарна им всем», — говорит жительница Благовещенска Валентина Курбанова. Владимир Меньшов в студии «Первого канала» рассказывал об одном своем знакомом, мальчишке-инвалиде, который живет только на пенсию. Тем не менее,  он умудрился отправить 300 смс, это примерно 18 000 рублей. Пока еще есть люди с добрым сердцем в нашей стране. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…