Общество

В Южной Корее создали производящие бензин бактерии

30 сентября 2013 10:55 МР
версия для печати
В Южной Корее создали производящие бензин бактерии Фото: Trend
Ученые из Южной Кореи создали бактерии, способные производить бензин. Топливо выделяют генетически модифицированные микроорганизмы, поглощающие глюкозу. Из одного литра раствора с такими бактериями специалистам удалось получить 580 миллиграммов бензина. Полученное топливо несколько отличается от обычного, но пригодно для машин.

Технологию получения бензина из бактерий разработали ученые Корейского института передовой науки и технологий. Результаты исследования южнокорейских специалистов опубликованы в электронной версии научного журнала Nature. Кроме того, об этой работе сообщает Министерство науки Южной Кореи.

Руководитель научной группы Ли Сан Об признал, что эффективность их технологии довольно низкая. Однако, продолжил он, главный результат этих исследований в том, что ученым впервые удалось создать топливо при помощи генетически модифицированных бактерий. Ли Сан Об отметил, что специалисты института передовой науки продолжат работу для повышения эффективности.

Технологию получения топлива при помощи бактерий разработали в США в 2010 году. Однако американцам удалось получить лишь биодизельное топливо или насыщенный углеводород (алкан), который входит в состав нефти и природного газа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…