Банк Пушкино отозвали лицензию, как получить деньги

30 сентября 2013 12:50 МР
версия для печати
С 30 сентября 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Пушкино». Агентство по сохранению вкладов (АСВ) посчитало, что пострадавшим вкладчикам необходимо будет выплатить примерно 20,2 млрд рублей. Подробности ситуации вокруг банка «Пушкино», как получить деньги - в нашем обзоре.

Банк Пушкино, новости, 30 09 2013

Банк России с 30 сентября отозвал лицензию у ОАО «Акционерный банк «Пушкино». Банк входит во вторую сотню банков по размеру активов, на начало июля их общий объем составил 29,5 млрд рублей. Ранее поступали сообщения, что банк «Пушкино», совладельцем которого является адвокат Александр Добровинский, не может проводить корпоративные платежи.  Долгое время это объяснялось проводимыми техническими работами.

Банк Пушкино отозвали лицензию

Банк «Пушкино» существует 23 года, его открытие состоялось в  1990 году. 30 сентября ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Пушкино». Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ. Эксперты банковского сектора полагают, что более жесткое регулирование со стороны ЦБ вполне оправданно, потому что на рынке розничного кредитования сейчас наблюдается увеличение рисков.

Агентство по сохранению вкладов (АСВ) посчитало, сколько необходимо будет выплатить пострадавшим вкладчикам. Речь идет о сумме порядка 20 млрд рублей. Об этом говорит официальный сайт АСВ.

Банк Пушкино отозвали лицензию, как получить деньги

«Выплаты начнутся не позднее 14 октября 2013 года», — говорится в сообщении на сайте АСВ. По предварительным данным, страховая ответственность АСВ может составить 20,2 млрд рублей. О месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам будет сообщено позднее. «АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Каждый вкладчик банка «Пушкино» своевременно и в полном объеме (в пределах максимальной суммы — 700 тысяч рублей) получит страховое возмещение по вкладу», — отметили в АСВ.

ОАО банк Пушкино новости

Некоторая негативная информация о работе банка «Пушкино» стала просачиваться в прессу и в Сеть в сентябре 2013 года. Банк даже выступал на своем официальном сайте с опровержением негативной информации: от 22.09.13 года на сайте банка есть заметка, в которой от лица председателя правления Никулина Кирилла Борисовича говорится о просьбе «не поддаваться панике, преднамеренно раздутой в прессе».

Удалось получить комментарии совладельца банка адвоката Александра Добровинского: «Конечно, я согласен с решением ЦБ. Я же приобрел банк в том плачевном состоянии, в котором он находился поздней весной этого года. И я все знал», — сказал Добровинский. Адвокат не планирует подавать жалобу в суд.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…