Происшествия

В Петербурге возбуждено уголовное дело против полицейского, погибшего в ДТП

30 сентября 2013 13:07 МР
версия для печати
В Петербурге возбуждено уголовное дело против полицейского, погибшего в ДТП Фото: ГУ МЧС
В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием полицейского, в котором погибли три человека. Следственными органами возбуждено дело в отношении 25-летнего полицейского батальона вневедомственной охраны по Калининскому району, младшего сержанта полиции Алексея Кузнецова. В результате аварии на Малоохтинском проспекте сам Кузнецов погиб, как и двое его знакомых – мужчина 1988 года рождения и женщина 1989 года рождения.

Все погибшие, ехавшие в автомобиле ВАЗ-2114, скончались на месте происшествия. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК — нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть более двух лиц, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Петербургу.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ДТП на Малоохтинском проспекте 29 сентября»
  • Фоторепортаж: «ДТП на Малоохтинском проспекте 29 сентября»
  • Фоторепортаж: «ДТП на Малоохтинском проспекте 29 сентября»

«Из материалов дела следует, что вчера вечером, 29 сентября, в 22:50, Кузнецов, находясь в свободное от службы время, у дома 96/2 по Малоохтинскому проспекту, управляя по доверенности автомобилем ВАЗ-2114, столкнулся с КамАЗом», — отметили в ведомстве.

В настоящее время произведен осмотр места происшествия, установлен и допрошен ряд свидетелей и очевидцев, назначены экспертизы, ведутся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование продолжается. 

Ранее сообщалось, что спасателям МЧС, чтобы извлечь тела погибших, пришлось использовать гидравлический инструмент — настолько покорежен оказался ВАЗ. Водитель поливальной машины от столкновения не пострадал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…