Происшествия

Гастарбайтер засмотрелся на стройплощадку и упал с 16 этажа

30 сентября 2013 13:27 МР
версия для печати
Гастарбайтер засмотрелся на стройплощадку и упал с 16 этажа Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге проводится доследственная проверка по факту гибели уроженца Узбекистана. По данным следственного управления Следственного комитета России по Петербургу, инцидент произошел в субботу, 28 сентября, на строительной площадке напротив дома 30 по улице Бутлерова в Калининском районе Петербурга. Тело 24-летнего гражданина Республики Узбекистан с характерными признаками падения с высоты было обнаружено прохожими и строителями.

«По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка. По предварительным данным, погибший работал на данном объекте и поднялся осмотреть объем предстоящих работ, — сообщили в ведомстве. — Мужчина подошел к краю и сорвался с высоты 16-го этажа». От полученных телесных повреждений гражданин соседнего государства скончался на месте.

В данный момент следователи проводят комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело по ст. 216 — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальная санкция данной статьи — до пяти лет заключения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…