Спорт

Ибрагимович назвал Гвардиолу «трусом» и «домашним животным Месси»

30 сентября 2013 13:55 МР
версия для печати
Ибрагимович назвал Гвардиолу «трусом» и «домашним животным Месси» Фото: ИТАР-ТАСС
Шведский футболист Златан Ибрагимович, выступающий за французский «Пари Сен-Жермен», раскритиковал работу тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолу. Испанский специалист и скандально известный нападающий работали вместе в «Барселоне» с 2009 по 2011 годы. Ибрагимович не прижился в клубе, из-за чего ему пришлось покинуть команду.

Златан Ибрагимович рассказал, что покинул «Барселону» из-за того, что любимчик тренера Лионель Месси «выжил» его из клуба. «В «Барселоне» он пожертвовал мной ради Лионеля Месси, и ему не хватило смелости сказать это мне», — заявил Ибрагимович в интервью немецкому изданию Der Spiegel. По словам футболиста, Месси мечтал стать центральным форвардом, однако эту позицию занимал Ибрагимович.

«Гвардиола — фантастический тренер, но он трус. Он не мужчина», — сказал швед. По его словам, Месси обращался с испанцем «как с домашним животным». «Именно его слово (Месси) всегда было первым, а тренер зачастую просто сидел в стороне и молчал, словно школьник», — пояснил Ибрагимович. Нападающий отметил, что Гвардиола боится трудностей и «бежит от них».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»
  • Фоторепортаж: «Футболист Златан Ибрагимович»

Шведский форвард также высказался относительно перехода Гвардиолы в мюнхенскую «Баварию». По мнению Ибрагимовича, тренер пошел на это, поскольку немецкий клуб —это отлаженный механизм. «Команда здорово играла без него. Он пригласил новых футболистов, которые и не требовались», — сказал футболист, добавив, что ему бы хотелось выступать за «Баварию», но после ухода из клуба Гвардиолы.

Высказывания Златана Ибрагимовича прокомментировал президент «Баварии» Ули Хенесс. По его словам, клуб совершенно не согласен со словами футболиста. «Мы очень довольны Гвардиолой. Если хотите знать мое мнение, Ибрагимович ведет себя, как капризная примадонна», — сказал он. Хенесс отметил, что ни одна из команд, за которую выступал швед, не осталась им полностью довольна. «От него всегда одни неприятности», — сказал Хенесс изданию Bild. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…