Происшествия

Пенсионер сообщил в полицию о покушении на мэра Петербурга

30 сентября 2013 14:18 МР
версия для печати
Пенсионер сообщил в полицию о покушении на мэра Петербурга Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге задержан подозреваемый в ложном сообщении о теракте. По данным главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера вечером, 29 сентября, в 20:55, в дежурную часть позвонил неизвестный мужчина, который представился и заявил, что через месяц, 27 октября, в Петербурге якобы будет совершено покушение «на мэра Санкт-Петербурга». Через некоторые время телефонный террорист был вычислен и задержан.

«Полицией было установлено, что звонок поступил с телефона, принадлежащего 61-летнему неработающему петербуржцу, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД. — Сотрудниками УМВД по Приморскому району Петербурга по месту жительства данный гражданин был задержан».

В ведомстве отметили, что мужчина изобличен в совершении указанного преступления. При этом оказалось, что телефонный террорист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Максимальное наказание по указанной уголовной статье составляет три года лишения свободы. Отметим, единственным мэром Санкт-Петербурга являлся Анатолий Собчак, скончавшийся в 2000 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…