Город

30 сентября в Петербурге начался отопительный сезон

30 сентября 2013 14:36 МР
версия для печати
30 сентября в Петербурге начался отопительный сезон Фото: flickr.com, Mikamatto
Отопительный сезон начался в Петербурге сегодня, 30 сентября. Соответствующее распоряжение было подписано на прошлой неделе председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Андреем Бондарчуком. Согласно распоряжению, с сегодняшнего дня теплоснабжающие организации Петербурга обязаны приступить к регулярной подаче тепла для нужд отопления зданий, расположенных на территории Петербурга.

Всего в нашем городе насчитывается 22 810 жилых домов. Как ранее сообщали в пресс-службе Смольного, в преддверии начала отопительного сезона в Северной столице было выявлено 2 765 ненадежных теплосетей.

Сегодня, 30 сентября, вице-губернатор Владимир Лавленцев провел рабочее совещание, посвященное началу отопительного сезона в Петербурге. Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян доложил начальству, что на данный момент к отоплению подключены 95% домов Петербурга. Оставшиеся 1 127 домов не подключены из-за технических проблем, которые возникли с началом периодического протапливания.

Вице-губернатор Лавленцев поручил в ближайшее время выбрать район, наиболее проблемный с точки зрения подачи тепла в жилые дома, и организовать совместное совещание по этому вопросу. Также он приказал Жилищному комитету и районным администрациям вести разъяснительную работу с населением по вопросам начисления платы за тепло. «Люди должны четко понимать, сколько они заплатят за отопление в сентябре и октябре», — сказал Лавленцев.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…