Экономика

Tele2 стал виртуальным оператором, чтобы работать в Москве

30 сентября 2013 15:54 МР
версия для печати
Tele2 стал виртуальным оператором, чтобы работать в Москве Фото: ИТАР-ТАСС
Мобильный оператор «Tele2-Россия» получил лицензии на оказание услуг сотовой связи в качестве виртуального оператора. Лицензию на услуги подвижной радиотелефонной связи на территории России получило дочернее предприятие «Tele2-Россия», компания «Санкт-Петербург Телеком». Еще 17 лицензий были выданы региональным «дочкам» Tele2. Это означает, что оператор наконец получит возможность работать в Москве.

Работа по лицензии Mobile Virtual Network Operator (MVNO) предполагает, что компания-оператор продает услуги сотовой связи под собственным брендом, используя для этого инфраструктуру иного сотового оператора. Как пояснил пресс-секретарь Tele2 Константин Прокшин, полученные лицензии позволяют Tele2 реализовать MVNO с любым мобильным оператором, сообщает «Интерфакс».

Также оператор сможет оказывать услуги связи с применением любой технологии, доступной возможным партнерам, то есть в частотах третьего (3G) и четвертого (4G) поколений. Прокшин не уточнил, инфраструктуру какой именно компании планирует использовать Tele2. Впрочем, по данным газеты «Ведомости», «Tele2-Россия» собиралась работать по MVNO-лицензии на сетях «Ростелекома» и компании «Скай линк», являющейся дочерним предприятием последнего.

Таким образом, если ранее «Tele2-Россия» имела лицензию на работу лишь в стандарте GSM и только на региональных рынках, благодаря сотрудничеству с «Ростелекомом» оператор сможет наконец получить доступ и на московский рынок. Ранее Tele2 проигрывала соответствующие конкурсы операторам «большой тройки».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…