Общество

В «Пулково» задержали партию антикварного оружия на 1 млн рублей

30 сентября 2013 16:50 МР
версия для печати
В «Пулково» задержали партию антикварного оружия на 1 млн рублей Фото: СЗТУ
На Пулковской таможне пресечена попытка незаконного ввоза холодного оружия, представляющего собой культурную ценность. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в петербургском аэропорту «Пулково-2» сотрудники таможни изъяли антикварные кортики, кинжалы, штыки в количестве 29 штук. По заключению экспертов торгово-промышленной палаты Петербурга, данные предметы являются коллекционными образцами.

Все эти образцы холодного оружия были изготовлены в период с 1891 по 1945 годы. «Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии утвержден Единый перечень товаров, к которым применяются запреты на ввоз или вывоз данных товаров государствами, являющимися членами Таможенного союза», – напомнили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Согласно разделу 2.20 данного перечня, обнаруженные в «Пулково» образцы оружия относятся к группе 2.3 культурных ценностей – «холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года включительно». Общая рыночная стоимость партии задержанного оружия, по заключению экспертов, составляет 1 066 287 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…