Общество

Повар детского сада нашел в хлебе крысиный яд

30 сентября 2013 17:26 МР
версия для печати
Повар детского сада нашел в хлебе крысиный яд Фото: ИТАР-ТАСС
В Кемеровской области повар детсада нашел в хлебе крысиный яд. Теперь по приказу губернатора региона Амана Тулеева местный Роспотребнадзор проверит организацию питания во всех образовательных учреждениях области. Как отрава для грызунов попала в продукт, предназначенный для детей, сейчас выясняют правоохранительные органы. А повара, обнаружившего смертельный яд, поощрят за бдительность, хотя пока не говорят, каким образом.

«Сегодня, 30 сентября, в юргинском детском саду №30 при нарезке хлеба повар обнаружил в буханке инородные частицы, – сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области. – Как выяснилось, это был крысиный яд». Хлеб был произведен ОАО «Кемеровохлеб» (генеральный директор Владимир Сафьянов), уточнили в администрации.

Помимо проверки полиции и Роспотребнадзора в детском саду №30, санитарным врачам региона также предстоит проверить на соблюдение необходимых санитарных норм пищеблоки всех детских садов и школ, причем не только тех, куда поставлялся указанный хлеб, но и всех остальных образовательных учреждений региона, добавили в администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…