Происшествия

Школьник, избитый сверстниками, рассказал о произошедшем

30 сентября 2013 18:30 МР
версия для печати
В Петербурге установлена личность подростка, избиение которого сверстники сняли на камеру и выложили в интернет. Им оказался ученик восьмого класса одной из местных школ. Специалисты аппарата детского омбудсмена Светланы Агапитовой уже пообщались с пострадавшим, его семьей и педагогами. По словам учителей, которые опознали на видео своего ученика, мальчик известен им как скромный ребенок, который никогда не был замечен ни в каких конфликтах.

Настоящее имя ребенка в аппарате омбудсмена не называют, предпочитая использовать имя «Коля». Известно, что Коля воспитывается в полной, благополучной семье. Его старший брат – студент колледжа. Родители узнали о жутком видео только вчера, 29 сентября, после того как им позвонила классный руководитель и на словах передала содержание ролика, попросив провести беседу с сыном. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Отец и мать в тот момент находились на даче, но срочно вернулись в город. Коля не стал отрицать, что на видео снят именно он. Мать мальчика вспомнила, что в тот день сын пришел домой подавленным, но, несмотря на уговоры, объяснять ничего не стал. По словам школьника, он рассказывать о случившемся не хотел, потому что ему было стыдно и не хотелось расстраивать родных.

История, рассказанная Колей, совершенно не совпадает с рассказанной его обидчиками, которые утверждали, что сами подверглись нападению чужой компании. Коля рассказал, что в тот день он, как и всегда, возвращался домой после уроков через парк. Там к нему подошли пятеро подростков с вопросом «Сколько времени?». Ответить на вопрос мальчик не смог, поскольку при себе у него не было ни часов, ни телефона. Компания затеяла конфликт, завязалась потасовка, результатом которой стал унизительный видеоролик.

«Коля очень переживает из-за случившегося, – рассказала Агапитова. – Особенно мальчика угнетает то, что происшествие получило широкую огласку – этого он боялся больше всего. По просьбе родителей, сейчас с подростком будут работать районные психологи. Мы поддерживаем связь с семьей, так что если ребенку потребуется всесторонняя помощь, будем подключать профильных специалистов городских центров».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…