Деревянный филиал БДТ восстановят

1 марта 2007 17:42
версия для печати
Здание Каменноостровского летнего театра чуть было не снесли, но вовремя опомнились

Деревянное здание Каменноостровского летнего театра в ближайшее время начнут реставрировать. Первоначально его признали аварийным и решили снести, но через некоторое время КГИОП объявил, что компания, вынесшая такой вердикт, была не права.

Почему и как именно это случилось, чиновники не рассказывают. Говорят только, что «история темная». Обновленный театр планируется открыть уже в этом году, в нем разместится БДТ имени Товстоногова.

Последние полтора года здание единственного сохранившегося в мире деревянного театра постройки XIX века пустует - театр бального танца, который здесь размещался, съехал, как только в 2005 году президент распорядился передать здание БДТ.

Планировалось, что БДТ переселится на Петроградскую сторону, когда в основном здании на набережной Фонтанки начнутся реставрационные работы. Почти сразу же началось обследование деревянного здания.

Компания, проводившая работы объявила: театр постройки 1827 года восстановлению не подлежит, его необходимо снести, а на освободившемся месте построить копию старинного здания.

На прошлой неделе руководство КГИОП объявило, что компания, исследовавшая состояние деревянного здания, оказалась недобросовестной, и театр можно восстановить.

«Проект будущих работ уже есть, в ближайшее время мы будем его обсуждать с руководством КГИОП», - говорит Галина Петрова, пресс-секретарь БДТ имени Товстоногова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…