Город

Смольный передумал строить метро в Кудрово

30 сентября 2013 19:42 МР
версия для печати
Смольный передумал строить метро в Кудрово Фото: Петербургский метрополитен
Строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предложил отменить конкурс на проектирование линии метрополитена во Всеволожском районе Ленобласти, объявленный 19 сентября. На проектирование продолжения Правобережной линии от «Улицы Дыбенко» до станции «Юго-Восточная» в Новосаратовке (со станцией «Кудрово» между ними) город был готов потратить 375,7 млн рублей. Об этом было объявлено сегодня, 30 сентября.

Не исключено, что такое неожиданное решение строительного вице-губернатора является очередным шагом в борьбе за контроль над средствами Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, который с 2013 года курирует строительство метро в Петербурге, пишет dp.ru.

В Смольном в последние месяцы развернулась борьба за место председателя этого комитета, которое сейчас занимает человек из команды Валентины Матвиенко – Дмитрий Буренин. Поэтому решения Буренина всячески ставятся под сомнения и отменяются. Решение об отмене проектирования метро в «Кудрово» кажется весьма странным, так как его софинансирование Министерством транспорта предполагает выделение федеральных денег. Кроме того, часть тоннеля за станцией метро «Улица Дыбенко» была прорыта еще в 1980-х – 1990-х.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…