Город

Петербуржцам не придется платить за сентябрьское отопление

30 сентября 2013 19:57 МР
версия для печати
Петербуржцам не придется платить за сентябрьское отопление Фото: ИТАР-ТАСС
Плата за сентябрьское отопление в Петербурге взиматься не будет. Такое решение принято по итогам переговоров профильного вице-губернатора Смольного Владимира Лавленцева с руководителями энергетических компаний – ГУП «ТЭК», «Теплосеть» и «Петербургтеплоэнерго». Хотя периодическое протапливание в Петербурге началось еще 23 сентября, Смольному удалось договориться с энергетиками не выставлять плату за это тепло в октябре.

Официально отопительный сезон в Петербурге стартовал сегодня, 30 сентября. В последние дни в Смольном обсуждали вопрос, как выставить плату за сентябрьское тепло жителям домов, которые не оборудованы общими счетчиками. Жители таких домов вносят деньги исходя из норматива, а всего в Петербурге таких зданий около 20 процентов от всего жилого фонда, пишет «Фонтанка».

В Жилищном комитете Смольного даже думали над тем, чтобы разделить норматив на 30 и включить в квитанцию полученную сумму – в качестве оплаты за один день, 30 сентября. Однако в итоге решено, что в октябре жители домов, не оснащенных узлами учета, получат квитанции, в которых будет выставлено только октябрьское отопление – по нормативу.

Граждане, проживающие в домах со счетчиками, должны будут платить за отопление только в ноябре – за фактическое потребление тепла в течение октября. В Смольном заверили, что Жилищный комитет будет контролировать, чтобы ни тем, ни другим сентябрьское тепло в квитанциях не выставлялось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…