Город

Смольный не разрешил Полунину поставить шапито на Конюшенной площади

1 октября 2013 09:37 МР
версия для печати
Смольный не разрешил Полунину поставить шапито на Конюшенной площади Фото: flickr.com, Bart Heird
Директор и художественный руководитель Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин предложил поставить цирк-шапито на Конюшенной площади на время ремонта основного здания цирка. Вчера, 30 сентября, в Смольном прошло совещание по этому вопросу под руководством вице-губернатора Василия Кичеджи. Полунин уже и проект шапито представил.

Несколько дней назад идея установки шапито звучала во время рабочей встречи с участием Кичеджи и министра культуры Владимира Мединского. На сей раз в совещании приняли участие также глава КГИОП Александр Макаров, председатель Комитета по культуре Василий Панкратов и представители других профильных комитетов, сообщает пресс-служба Смольного.

Предполагается, что общая площадь шатра составит примерно 900 метров. Зал будет рассчитан на 400 – 500 мест. Однако, несмотря на представленный Полуниным проект «Балаган-Паласа», КГИОП высказался против этой идеи, так как специалисты ведомства посчитали неуместным расположение шапито рядом с церковью Спаса Нерукотворного образа, где отпевали Александра Пушкина.

Представителям цирка на Фонтанке было предложено рассмотреть варианты установки шапито в другом месте: возможно, на Пионерской площади, в Александровском саду (напротив театра Балтийский дом). Последний вариант, кстати, Полунину понравился более всего.

Кичеджи подчеркнул, что эти адреса — только предложения. Окончательное решение будет приниматься коллегиально, с учетом мнения специалистов и инфраструктурных возможностей города. Сам вопрос о целесообразности установки шапито в центре Петербурга, судя по всему, уже не стоит. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…