Происшествия

Задержаны мошенники, похитившие 15 млн рублей с карт «Сбербанка»

1 октября 2013 10:26 МР
версия для печати
Задержаны мошенники, похитившие 15 млн рублей с карт «Сбербанка» Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве обезврежена банда скиммеров. Сотрудники правоохранительных органов закрыли целый цех по производству поддельных кредитных карт, при помощи которых, мошенники совершали преступления. Молодые люди устанавливали скимминговое оборудование на банкоматы «Сбербанка», расположенные на территории Москвы, в а также в Ярославской и Тамбовской областях. Возбуждено несколько уголовных дел по ст. 158 УК – кража.

«С начала 2013 года сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД по Москве разрабатываются три участника организованной преступной группы, занимающейся хищением средств с расчетных счетов граждан, — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — В ходе сопровождения уголовного дела задержаны лидер ОПГ и ее активные участники».

При обыске в квартирах подозреваемых обнаружили цех по производству поддельных карт. Также изъято скимминговое оборудование, компьютеры и программное обеспечение, используемые для изготовления поддельных карт и получения доступа к расчетным счетам граждан.

Подозреваемые изготавливали зеркальные копии пластиковых карт и так называемые примитивные подделки, представляющие собой кусок пластмассы с магнитной полосой. «По предварительной оценке, указанные лица нанесли ущерб более чем 300 гражданам на сумму свыше 15 млн рублей», — добавили в ведомстве. В настоящее время все задержанные арестованы по решению суда.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…