Происшествия

Сити-менеджер Миасса подозревается в организации убийств и бандитизме

1 октября 2013 11:30 МР
версия для печати
Сити-менеджер Миасса подозревается в организации убийств и бандитизме Фото: g-miass.ru
Глава администрации города Миасса Челябинской области Виктор Ардабьевский обвиняется в бандитизме и убийствах. Следственный комитет предъявил главе администрации официальные обвинения. Сейчас чиновник находится в Москве, куда ранее был этапирован. Обвинение уже предъявлено – это произошло сегодня, 1 октября. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте Ардабьевского.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование дела в отношении участников вооруженной группы, которые с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Подмосковья, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края», — сообщили вчера, 30 сентября, в следственном управлении Следственного комитета по Москве.

Задержанный Ардабьевский подозревается (видео УФСБ) в организации убийств по найму миасских коммерсантов Андрея Падучина и Павла Сидорова. Они были убиты в 2005 и в 2008 годах. «По версии следствия, Ардабьевский обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды, так называемые «Турбазовские», — сообщили в ведомстве. В связи с этим чиновник подозревается в соучастии в бандитизме — это статья 209 УК РФ. Также подозреваемому предъявлены обвинения по двум эпизодам по статье 105 УК «Убийство».

По сведениям УФСБ, группировка «Турбазовские» начала действовать в конце 1990-х годов. Бандиты занимались мошенничеством, убийствами по найму, вымогательством. На счету ОПГ десятки заказных убийств. Деньги легализовывались в сфере высокодоходного бизнеса. Лидером группировки был Сергей Чащин, он был задержан в 2012 году. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…