Происшествия

Экс-главу «дочки» «Роснефти» уличили в мошенничестве

1 октября 2013 12:43 МР
версия для печати
Экс-главу «дочки» «Роснефти» уличили в мошенничестве Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшего генерального директора дочерней компании ОАО НК «Роснефть» уличили в хищении. Уголовное дело по статье «Мошенничество» возбуждено в отношении экс-главы компании «Роснефть» - Кабардино-Балкарская топливная компания» Валерия Карданова. Бывший топ-менеджер объявлен в международный розыск.

Экс-глава «дочки» «Роснефти», по версии следствия, совершил хищение в конце 2012 года незадолго до своего увольнения из топливной компании. Валерий Карданов, говорится в материалах уголовного дела, незаконно продал базу отдыха «Роснефти», расположенную в заповедном районе Приэльбрусья. Топ-менеджер оформил поддельный договор купли-продажи, из-за чего недвижимость перешла в собственность его сообщников.

Другой эпизод уголовного дела связан с четырьмя дорогостоящими автомобилями, находившимися на балансе кабардино-балкарской компании, сообщили в пресс-службе МВД РФ. В сентябре 2011 года злоумышленники подделали протокол заседания правления компании. По этим бумагам выходило, что машины необходимо продать из-за их неудовлетворительного состояния. В итоге новые хозяева авто получили их по заниженной цене.

МВД России возбудило дело о мошенничестве «в особо крупном размере». Пока что точная сумма ущерба не установлена. Но, как передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД, по предварительным оценкам, компании нанесен ущерб на один миллиард рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…