Общество

«Коммерсант» уволил сотрудниц за новость о Путине и Навальном

1 октября 2013 13:28 МР
версия для печати
Две сотрудницы сайта «Коммерсанта» уволены за публикацию новости, в которой говорилось, почему президент России Владимир Путин не произносит имени оппозиционера Алексея Навального. В издательском доме пояснили, что заметка об этом появились по ошибке. Сейчас материалы удалены с сайта из-за того, что используемые в них цитаты не аутентичны.

В новости «Коммерсанта» журналистки ссылались на слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. В материале говорилось, что представитель президента объяснил, почему Путин не произносит имени Навального, на пресс-конференции в «Коммерсанте». Приводились следующие слова пресс-секретаря: «Путин в этой стране в политическом плане находится вне конкуренции, если он произнесет имя Навального, он отдаст ему часть своей популярности».

Скриншот

Скриншот страницы «Коммерсанта»

Президент Академии журналистки «Коммерсанта» Андрей Колесников заявил, что новость появилась после закрытой встречи с Песковым в издательском доме. По словам Колесникова, пресс-секретарь выступал с лекцией перед студентами академии. Журналист отметил, что мероприятие проходило в формате «не под запись», однако две сотрудницы сайта проигнорировали это требование.

Журналистки опубликовали на сайте три заметки, в которых ссылались на слова Дмитрия Пескова. Колесников сказал в интервью «Коммерсантъ-FM», что корреспондентки опубликовали цитаты пресс-секретаря президента с «большими ошибками». Объясняя их увольнение, президент академии отметил, что сотрудницы «грубо нарушили договоренности по этому поводу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…