Происшествия

Главе департамента Счетной палаты предъявлены обвинения

1 октября 2013 14:12 МР
версия для печати
Главе департамента Счетной палаты предъявлены обвинения Фото: ИТАР-ТАСС
Директору департамента Счетной палаты Александру Михайлику предъявили обвинения в получении взятки, сообщила во вторник, 1 октября, пресс-служба Следственного комитета России. Ранее в отношении чиновника возбудили уголовное дело по соответствующей статье – 290 УК РФ. 64-летний глава департамента Счетной палаты арестован.

Александр Михайлик в Счетной палате возглавлял департамент контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и СМИ. По версии следствия, чиновник получил взятку в 3 млн рублей за проверку ФГУП «Спорт-инжиниринг». Михайлика якобы попросили проверить расходование бюджетных средств этим учреждением. Его задержали спустя некоторое время после получения взятки.

Деньги директору департамента передал сенатор от Новгородской области Александр Коровников. По информации «Известий», в отношении члена Совета Федерации возбуждено дело о посредничестве в получении взятки. При этом, как утверждают в аппарате сенатора, Коровников не задержан, он находится в Москве и продолжает работать в Совете Федерации.

Адвокаты Александра Михайлика говорят, что чиновник Счетной палаты не мог инициировать проверку бюджетной организации, поскольку не имеет таких полномочий. А получение денег от сенатора защита объяснила тем, что якобы Коровников дал Михайлику 3 млн рублей в долг, чтобы тот смог купить квартиру.

Дело Александра Михайлика получило широкий резонанс из-за событий, последовавших после его задержания. Всю ночь, пока полицейские допрашивали чиновника, его семья искала пожилого мужчину «по больницам и моргам». Когда утром следователи сообщили жене Михайлика о его задержании, женщина покончила с собой. Суд, арестовавший главу департамента СП, отказался отпускать мужчину на похороны супруги, которую он знал на протяжении 60 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…