Город

На улицах Петербурга разбросают 120 тысяч тонн соли

1 октября 2013 14:46 МР
версия для печати
На улицах Петербурга разбросают 120 тысяч тонн соли Фото: flickr.com, pietroizzo
На предстоящую зиму 2013 – 2014 годов Смольный планирует заготовить около 120 тысяч тонн соли. Об этом на заседании городского правительства рассказал председатель Комитета по благоустройству Владимир Абраменко. Чиновник напомнил, что зиму синоптики пророчат холодной и гололедной, поэтому помимо соли Смольный планирует закупить 50 000 тонн песка и 755 тонн композитного противогололедного материала «Бионорд».

В парках и на улицах городских окраин, в частности, в спальных районах, по-прежнему будут использовать гранитную крошку. Ее будет закуплено 1930 тонн. По словам Абраменков, на данный момент Петербург готов к гололеду на 50%: половина всех реагентов, которые будут распространяться на улицах, уже закуплены, пишет «Фонтанка».

Напомним, основные улицы Петербурга по-прежнему посыпают солью вместо крошки, так как крошка на дороге повышает вероятность ДТП: она увеличивает тормозной путь. Кроме того, большое количество крошки, как считается, может засорить водостоки.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…