Город

В ближайшие выходные в Петербург придет бабье лето

1 октября 2013 15:08 МР
версия для печати
В ближайшие выходные в Петербург придет бабье лето Фото: ИТАР-ТАСС
Бабье лето начнется в Петербурге в предстоящие выходные, 5 и 6 октября. По прогнозам синоптиков, первые признаки потепления горожане смогут наблюдать уже в пятницу, 4 октября, когда в Северную столицу придет западный ветер, а вместе с ним и антициклон, несущий долгожданное потепление. В эти дни в Петербурге ожидается повышение температуры до +13…15 градусов. Как долго продержится антициклон, пока неизвестно.

О предстоящем, хотя и не слишком долговременном потеплении, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на информацию главного синоптика Гидрометцентра Петербурга Александра Колесова.

Потепление продержится как минимум до понедельника. Скорее всего, только ближе к концу следующей недели петербургское небо вновь затянет облаками, и дневная температура уменьшится. В целом же первая половина октября ожидается теплой, значительное похолодание метеорологи прогнозируют лишь в третьей декаде месяца. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…