Город

Смольный назвал районы Петербурга с самыми ненадежными трубами

1 октября 2013 15:37 МР
версия для печати
Смольный назвал районы Петербурга с самыми ненадежными трубами Фото: ИТАР-ТАСС
В Смольном назвали самые опасные с точки зрения прорывов районы. Оказалось, что наиболее неблагоприятными с точки зрения возможности возникновения прорывов на теплосетях являются Адмиралтейский, Центральный и Невский районы. Об этом на заседании в Смольном сообщил глава Комитета по энергетике Андрей Бондарчук. Впрочем, пока ни одного серьезного прорыва в Петербурге не произошло.

По словам Бондарчука, по состоянию на утро сегодняшнего дня, 1 октября, в Петербурге включены почти все ТЭЦ и котельные. Исключение составляют лишь 18 котельных, из которых шесть находятся в ведении Министерства обороны, пишет «Фонтанка».

«Были определены потенциально опасные зоны технологических нарушений. На сегодня таких зон 203. По каждой зоне проработан план мероприятий. Девятнадцать зон включены в программу текущего года», — заявил Бондарчук. Он также напомнил о запланированной на пятницу, 4 октября, общегородской противоаварийной тренировке. Ее проведут, чтобы профильные службы и ресурсоснабжающие организации впоследствии могли максимально уменьшать последствия прорывов труб.

11 котельных планируется включить в течение дня. Остальные будут подключены до конца недели, за исключением котельной в Кронштадте — ее подключат только 14 октября. Ко всем этим котельным не подключены социально значимые объекты, успокоил Бондарчук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…