Экономика

Акционеры «ВКонтакте» не исключают увольнения Дурова

1 октября 2013 18:27 МР
версия для печати
Акционеры «ВКонтакте» не исключают увольнения Дурова Фото: ИТАР-ТАСС
Фонд United Capital Partners (UCP), владеющий 48% акций «ВКонтакте», не исключает увольнения основателя социальной сети Павла Дурова. По мнению представителей UCP, в России достаточно «талантливых ребят», которым будет интересно заняться развитием крупнейшей социальной сети страны. Такое заявление сделал партнер UCP Юрий Качуро.

Первым о возможном увольнении Павла Дурова во вторник, 1 октября, сообщил журнал Forbes, ссылаясь на слова Качуро. В комментарии партнера компании сказано, что руководство социальной сети может измениться в ближайшее время. Павел Дуров, комментируя ситуацию, заявил, что акционерная структура социальной сети нуждается в существенных изменениях. По словам основателя «ВКонтакте», текущая структура кажется ему «нежизнеспособной».

Основателя «ВКонтакте» могут уволить из-за нарушений акционерного договора, сообщает РБК, ссылаясь на слова представителя UCP Нафисы Насыровой. Она утверждает, что пока акционеры не рассматривали вопрос об отставке Дурова. Однако, признала она, к главе компании в последнее время накопилось много претензий. В частности, UCP не нравится, что Дуров «чрезмерно увлечен» личными проектами, что наносит ущерб работе «ВКонтакте».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

Павел Дуров не предоставил акционерам никаких объяснений относительно своих действий, сказала Насырова. По ее словам, юристы UCP собираются выяснить все обстоятельства дела, чтобы после отстаивать права компании в правовом поле.

Представитель акционеров утверждает, что Павел Дуров искажает действительное положение дел, говоря, что на сотрудников «ВК» оказывают прессинг. Нафиса Насырова говорит, что претензий к другим работникам социальной сети нет. «А вот вопросы к Дурову о том, почему он стимулирует переход специалистов «ВК» в подконтрольные или связанные с ним лично проекты, у нас существуют», — сказала она.

Днем ранее деловые издания России сообщили о конфликте, возникшем между Павлом Дуровым и акционерами. При этом основатель социальной сети рассказал об угрозах и давлении, из-за которых компанию «ВКонтакте» покидают сотрудники. Газета «Ведомости», в частности, привела следующие слова Дурова из письма к UCP: «Ваша агрессивность на акционерном уровне очень негативно влияет на атмосферу в коллективе. Мне приходится прилагать усилия, чтобы не потерять команду».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…