Общество

Россия заняла 78-е место в рейтинге стран по уровню жизни пенсионеров

1 октября 2013 19:39 МР
версия для печати
Россия заняла 78-е место в рейтинге стран по индексу счастливой старости, составленном неправительственной организацией HelpAge International. Всего в список стран по уровню жизни пенсионеров вошло 91 государство. Лучшей страной для пожилых людей признана Швеция, ее отметили за щедрые пособия и пенсии, отличный транспорт и чувство общности, присущее шведам.

Норвегия и Германия в рейтинге стран по уровню жизни пенсионеров заняли второе и третье места соответственно. На четвертом и пятом месте расположились Нидерланды и Канада. В топ-10 стран по мере убывания также входят: Швейцария, Новая Зеландия, США, Исландия и Япония.

При составлении рейтинга стран по индексу счастливой старости учитывались 13 параметров для четырех областей: состояние здоровья, достаток, занятость и образование, а также «хорошие условия» (под этим индикатором понимаются гражданские свободы и безопасность жизни в стране).

Россию в рейтинге обогнали все быстро развивающиеся страны БРИКС: Бразилия и Китай расположились на 31-м и 35-м местах соответственно, ЮАР заняла 65-е место, а Индия стала 73-ей. Россия же расположилась между Непалом и Лаосом. Замыкает рейтинг Афганистан.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»
  • Фоторепортаж: «Пенсионеры»

Некоторые страны с невысокими доходами также оказались выше России. К примеру, Шри-Ланка заняла 36-е место благодаря инвестициям в систему здравоохранения. А Боливия, которая считается беднейшим государством Латинской Америки, стала 46-й. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…