Происшествия

Убийце главного архитектора Всеволожска дали 13 лет тюрьмы

1 октября 2013 19:58 МР
версия для печати
Убийце главного архитектора Всеволожска дали 13 лет тюрьмы Фото: Дмитрий Кутиль
В Ленинградской области Всеволожский городской суд вынес приговор Дмитрию Баранову, обвиняемому в убийстве главного архитектора Всеволожска Эдуарда Акопяна. Суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима, признав его виновным в заказном убийстве и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Дело об убийстве Эдуарда Акопяна рассматривали в особом порядке – еще во время расследования Дмитрий Баранов признал свою вину и заключил сделку со следствием. На последнем заседании, проходившем в закрытом режиме, киллер попросил прощения у родственников главного архитектора Всеволожска и раскаялся в совершенном преступлении.

Убийство Эдуарда Акопяна совершено 29 января 2013 года. Архитектор вышел из офиса супруги, расположенного на Колтушском шоссе, и направился к «Мерседесу» жены, в это время к нему со спины подошел Баранов, который выстрелил ему в затылок. Подозреваемого в преступлении задержали спустя несколько дней при посадке на самолет до Таиланда.

Во время допроса Дмитрий Баранов признался, что убийство Акопяна заказал петербургский бизнесмен Марат Бозиев. Задержанный киллер утверждал, что предприниматель пообещал заплатить ему 2,5 млн рублей. Позднее полицейским удалось выйти на Бозиева, однако допросить его они не успели – мужчина умер в отделе полиции от сердечного приступа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…