Происшествия

МВД подозревает сына актрисы Максаковой в хищении миллионов у Минспорта

2 октября 2013 10:48 МР
версия для печати
МВД подозревает сына актрисы Максаковой в хищении миллионов у Минспорта Фото: Минспорта
МВД России выявило хищение бюджетных средств, выделенных Министерству спорта на пропаганду здорового образа жизни. В мошенничестве на нескольких миллионов рублей подозревают компанию Максима Максакова, который приходится сыном актрисе Людмиле Максаковой и сводным братом депутату Госдумы Марии Максаковой.

В отношении Максима Максакова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает 2 октября газета «Коммерсант». По информации издания, в год сумма хищений достигала 60 млн рублей. Максим Максаков задержан полицией, Тверской суд Москвы поместил его под домашний арест.

Компании Максима Максакова, по версии следствия, начиная с 2009 года, неоднократно побеждали в конкурсах, проходивших в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы». Следователи считают, что для победы предприниматель регистрировал несколько фирм, одна из которых впоследствии выигрывала конкурс.

В 2012 году исполнителем контракта Минспорта стала фирма «ПР+Спорт», генеральным директором которой значился Максим Максаков. Согласно условиям договора, компании выделили 82,5 млн рублей на подготовку материалов в СМИ о пропаганде спорта и здорового образа жизни. На деле фирма ничего не готовила, а только вела мониторинг СМИ на наличие подобных статей. Позднее найденные материалы выдавались как подготовленные вместе с «ПР+Спорт».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»
  • Фоторепортаж: «Деньги»

В отчете компании Максакова для Минспорта, в частности, фигурировали телесюжеты, вышедшие на каналах «Россия-1» и «Россия-2». Всего в отчетности говорилось о 50 сюжетах, на подготовку которых ушло 13 млн рублей. Но итоговая сумма мошенничества, уверены в правоохранительных органах, явно больше.

Всего с 2009 года компания «ПР+Спорт» восемь раз выигрывала в конкурсах на выполнение государственных контрактов. Общая сумма заключенных договоров составила 370 млн рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…